услуги ЖКХ на Украине подорожают

Весь мир напряженно следил за переговорами в Минске, которые шли очень непросто. Теперь лидеры государств разъехались, все-таки подписав соглашение о прекращении огня. Впрочем, у экспертов нет единого мнения о том, что в очередной раз достигнутые договоренности все-таки будут соблюдаться украинской стороной.

В самой стране обстановка тоже остается достаточно напряженной. И связано это не только с пока продолжающимися боевыми действиями на юго-востоке. Очередные кредиты, обещанные Украине МВФ, могут быть получены страной при условии выполнения определенных условий. В частности, должна вырасти цена на газ для населения, а также на другие коммунальные услуги. Цены могут увеличиться в 3 или даже 5 раз. Произойдет это уже в апреле.

Пока население страны по-прежнему с удовольствием покупает различную бытовую технику, вроде той, что ему предлагают приобрести здесь: http://comfy.ua/ Однако как долго будет сохраняться устойчивый покупательский спрос, сегодня никто ответить не может. С высокой степенью вероятности, повышение тарифов ЖКХ приведет к снижению покупательской способности населения в других областях, в том числе и в сфере бытовой техники и других непродовольственных товаров.

Как заявляют эксперты, стоимость газа тоже будет повышена в несколько раз. Это произойдет с учетом нынешнего курса гривны. При этом повышение тарифов на газ затронет около 74% абонентов, которые пока еще оплачивают его по минимальным тарифам.

Стоит сказать, что украинские власти вынуждены повысить расценки на газ не только выполняя условия получения очередных кредитов, но и делают это для того, чтобы достичь «экономически целесообразной» цены. Об этом заявили специалисты энергетической области Украины.