Пик инфляции придется на весну

 EuToDay
продукты в России дорожают

продукты в России дорожают

Как бы ни рассказывали российские экономисты о том, что инфляцию почти удалось обуздать или же удастся сделать это в самое ближайшее время, реальность несколько отличается от того, что нам говорят с экранов телевизора. В этой ситуации, возможно, многим придется задуматься о том, как минимизировать собственные затраты на продукцию. Снова актуальными станут такие привычные россиянам шесть соток, а получить урожай овощей со своих грядок поможет деревянный парник. Такой парник любому дачнику вполне по силам сделать собственными руками. Благо, теперь никакого труда не составляет найти пошаговую инструкцию, что и в какой последовательности необходимо делать. Достаточно лишь перейти по указанной выше ссылке, чтобы получить подробную информацию по созданию деревянного парника на своем дачном участке или на приусадебной территории возле частного дома.

Дачникам, да и не только им, есть о чем задуматься. По сведениям, опубликованным Росстатом, только за 2014 год продукты в России подорожали на 16,7 процента. При этом основной скачок цен предсказуемо случился в декабре ушедшего года. К сведению самых неисправимых оптимистов, считающих, что нам «санкции нипочем». За этот же период времени продукты в Европе, которая, как уверяют российские средства массовой информации в не меньшей степени терпит убытки из-за веденных антироссийских санкций, подешевели на 1 процент.

При этом прогнозы на ближайшую перспективу тоже не дают поводов для оптимизма. Так, Алексей Ведев, заместитель министра экономического развития уверен в том, что пик инфляции в России придется на март и апрель, когда цены вырастут в годовом выражении на 15-17 процентов. По различным экспертным оценкам общая инфляция в России за 2015 год может быть от 8,5 до 13,7 процентов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!