Олланд и Меркель неожиданно посетили Украину

 EuToDay
Олланд и Меркель неожиданно посетили Украину

Олланд и Меркель неожиданно посетили Украину

После того как в Киеве побывал госсекретарь США Джон Керри, встретиться с украинским президентом Петром Порошенко внезапно решили также немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. После их визита пресс-служба Украины сообщила, что появилась надежда на перемирие на юго-востоке. Политики собирались сделать совместное заявление, однако потом отказались от этого без объяснения причин. Темой беседы стало новое предложение Франции и Германии по урегулированию кризиса на Украине.

Меркель и Олланд неожиданно прилетели в украинскую столицу во второй половине дня в четверг. В пятницу они собираются отправиться в Москву, чтобы встретиться там с Владимиром Путиным и обсудить с ним свой новый план мирного урегулирования. По словам Олланда, этот план предусматривает сохранение территориальной целостности Украины.

Детали пока неизвестны, но западные СМИ уже назвали миссию Меркель и Олланда самым большим усилием Запада по достижению мира за все десять месяцев войны на Украине. Правда, в последнее время риторика Евросоюза не изменилась: западные политики, как и прежде, упрекают Москву в том, что она помогает ополченцам. Россия это, как и раньше, опровергает.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!