Новый завод в Лесогорском

В современном мире сложно обойтись без различной продукции бытовой химии. Потребителям нужны моющие средства, стиральные порошки, краски и растворители.

Отраден тот факт, что на фоне санкционной войны с нашей страной, попыток «разорвать в клочки» экономику России, как об этом заявляет американский президент, в стране все же открываются новые производства. Так, по сообщениям РИА Новости, новый завод бытовой химии открывается в Ленинградской области в поселке Лесогорский.

Завод, кстати, почти полностью автоматизированный, запускает компания «Новые химические технологии». Уже сразу после открытия новое производство обеспечит пятьдесят рабочих мест для жителей поселка Лесогорский, а с развитием производства работой будут обеспечены еще сто – сто пятьдесят человек.
На новом заводе будут производить ряд моющих средств для белья и посуды под собственными торговыми марками компании «Новые химические технологии». Вся линейка средств разрабатывалась в течение двух лет и новая оригинальная рецептура, по которой они будут производиться, явилась результатом двухлетних усилий технологов и других специалистов компании.

Новое предприятие занимает площадь в пять тысяч квадратных метров в специально отреставрированном и реконструированном под нужды предприятия здании. В заводской комплекс входят производственные площади, складские, технические и административные помещения, а также исследовательская лаборатория, где будут разрабатываться новые продукты. Производство оснащено преимущественно российским оборудованием, а производительность конвейера завода составит три тонны продукции в час.