Немецкое правительство против поставок оружия на Украину

 Germanist
США собираются официально поставлять оружие

США собираются официально поставлять оружие

В конце этой недели канцлер Германии Ангела Меркель собирается отправиться в Вашингтон. В рамках встречи с президентом США Бараком Обамой она планирует обсудить возможные поставки на Украину летального оружия. Немецкое правительство считает это кардинальным изменением прежнего политического курса. Берлин убежден, что конфликт невозможно решить военным путем. Ангела Меркель еще раз подчеркнула это во время своего визита в Венгрию.

Согласно сообщению газеты New York Times, американское правительство намерено отправлять на Украину, в том числе, противотанковые управляемые ракеты. Согласно официальным данным, до сих пор США снабжали войска Киева только военной формой и разнообразными устройствами, такими как, например, приборы ночного видения. Однако имеется немало доказательств того, что на территории Донбасса украинские военные уже использует смертельное оружие американского производства.

Европа опасается, что если Обама изменит курс, Украину ожидает очередной виток эскалации конфликта. В этом сходятся все без исключения представители немецких правящих и оппозиционных партий. «Поставки США оружия Украине — это опасный шаг, который может быстро повлечь за собой дальнейшую эскалацию, — заметил Нильс Аннен, внешнеполитический представитель фракции СДПГ в Бундестаге. — Путь мирных переговоров является трудным, но правильным».

Более жестко высказался член партии «зеленых» Юрген Триттин. Он назвал планы США «игрой с огнем» и выразил опасение, что в случае их осуществления снова возьмет верх «логика гонки вооружений времен холодной войны».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!