Национальный парк Гарахонай на Канарах

39

Национальный парк Гарахонай на Канарах

Канарские острова, находящиеся неподалеку от Африки и являющиеся частью Испании, представляют собой популярнейшее курортное местечко, любовь к которому испытывают туристы, любящие песок, море и солнце, со всего мира. Однако не многие из них подозревают, что на одном из островов архипелага находится объект, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Речь об острове Гомер, в центральной части которого располагается национальный парк Гарахонай.

Из Тенерифе добраться до острова можно на пароме или высокоскоростном судне с подводными крыльями, а до самого парка доехать на автобусе или взятом в аренду авто. Летом здесь довольно жарко, поэтому благоприятным периодом для посещения заповедника будет зима или поздняя осень. Парк Гарахонай раскинулся на высоте примерно 1000 м на склонах одноименной скалы и занимает площадь, равную 40 кв. км. Наибольший интерес вызывают лавровые леса, покрывавшие 2 млн. лет назад всю территорию Европы до наступления последнего ледникового максимума, а в наши дни сохранившиеся только здесь. Еще одной интересной исторической деталью является то, что именно отсюда Колумб отправился в свое плавание, приведшее к открытию Америки.

В Гарахонае можно наблюдать удивительное природное явление — горизонтальный «дождь», который в реальности является туманом. Инфраструктура заповедника удивит даже самого взыскательного и опытного эко-туриста. Всю территорию пересекают как пешие, так и автомобильные маршруты, имеются заведения общепита, а также круглый год работают ботанический сад и экологический музей. Любому путешественнику, чтобы прикоснуться к первозданной природе, насладившись при этом отличным сервисом и мягким климатом, определенно стоит посетить Гарахонай.