Церемония Brit-Awards
Церемония Brit-Awards

Последние минуты церемонии Brit-Awards немного омрачил случившийся на сцене инцидент: знаменитая певица Мадонна упала во время своего выступления со ступенек. Это произошло, когда один из танцоров попытался, согласно замыслу, эффектно сдернуть со звезды мантию. Однако она оказалась завязана слишком туго. Несмотря на падение, Мадонна завершила выступление, а позже сообщила своим поклонникам в Instagram, что с ней все в порядке.

Лучшей группой на церемонии неожиданно был назван британский дуэт Royal Blood, а не любимцы подростков One Direction или популярная во всем мире группа Coldplay. Дуэт состоит из басиста Майка Керра и ударника Бена Тэтчера, которые вместе пишут музыку начиная с 2013 года. Их первый и пока единственный альбом вышел в 2014 году.

22-летний англичанин Сэм Смит (Stay with Me), который всего 2,5 недели назад получил четыре Grammy, был номинирован в пяти категориях. Но победил он только в категории «Начинающие исполнители», а звание лучшего артиста досталось Эду Ширану. Правда, Смит получил дополнительную награду за популярность во всем мире.

Обладательницей титула «Лучшая исполнительница» стала Палома Фейт (Only Love Can Hurt like This).

Палома Фейт
Палома Фейт
Эд Ширан
Эд Ширан
Эд Ширан
Эд Ширан
Сэм Смит
Сэм Смит
Палома Фейт
Палома Фейт
Дуэт Royal Blood
Дуэт Royal Blood
Тейлор Свифт
Тейлор Свифт