Snowdogs 2015

 EuToDay
купить мотоцикл кроссовый сузуки

Snowdogs

Мотоциклы для людей давно стали гораздо большим, чем двухколесными средствами передвижения. Об этом свидетельствуют рстущая популярность байкерских клубов и объединений в различных городах России и многочисленные соревнования с участием этих «железных коней». Мотогонщиков можно обнаружить на состязаниях мирового уровня, таких, как Дакар, и на соревнованиях более скромных, но от этого не менее интересных и напряженных.

В прошлые выходные в Самарской области проходил 11-ый международный зимний мотослет Snowdogs-2015. В соревнованиях участвовали 40 мотогонщиков со всех уголков России, а также были и гости из Германии, принявшие участие в гонках в классах до 199 и до 749 кубических сантиметров.

На Snowdogs-2015 были представлены не только классические мотоциклы. Любители высоких скоростей и драйва соревновались в гонках на скутерах, мотоциклах с колясками, а особой популярностью среди 700 зрителей и болельщиков пользовались состязания в классе «унимото» — это одноколесные болиды, которые участники соревнований собрали собственными руками.

Как сообщает региональное информационное агентство InfoRM, к счастью, мероприятие обошлось без серьезных падений и травм мотогонщиков, зато мощный заряд адреналина получили как гонщики, так и болельщики, пришедшие поддержать своих фаворитов.

В категории «унимото» первым и единственным победителем, который финишировал на болиде с реактивным двигателем, стал мотогонщик Александр Лютов из города Саранск. Он получил свою победу в борьбе с соперником в классе «Рокетс» Алексемм Ильдутовым, который, к сожалению, так и не смог разогреть свой реактивный болид.

В соответствии с правилами Российского общества унимотомотоциклистов (R.U.M.S.) длина ледовой трассы, на которой проводятся данные состязания, составляет 100 ярдов (около 31 метра).


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!