безработные в Европе
безработные в Европе

Вернуть интерес к учебе – такой благотворительной целью задались педагоги школ в британском городке Маргейт. Дело в том, что процент безработных в данной местности превысил отметку 20. Родители, не имеющие постоянной занятости, считают, что их детям незачем сидеть за партами и тратить время на приобретение знаний – с юных лет их чада идут зарабатывать на жизнь. Этот факт особенно печальный, поскольку речь идет о 21 веке. Чтобы исправить такое плачевное положение дел, маргейтские педагоги объединили усилия и организовали международный бакалавриат специально для детей, родители которых не имеют работы.

Как известно, для получения наличных в кредит на определенные нужды, необходима гарантия трудоустройства. Например, банк Ренессанс Кредит широко известен займами (кредитованию наличными) без поручителей. Для оформления кредита (до 500 тысяч рублей) понадобится всего два документа и минимальное количество времени. В случае с маргейтскими безработными дело обстоит иначе, поэтому неравнодушные учителя решили во что бы то ни стало вернуть детей за парты, совместив углубленное изучение теоретических дисциплин с практическими занятиями, а именно обучению различным ремеслам, которые могут пригодиться в жизни.

В румынском Бухаресте за детей из неблагополучных семей взялся французский клоун Молуд Укили. Он возглавил общественную организацию «Парада» для того, чтобы вернуть подрастающее поколение социуму путем обучения цирковому искусству. Люди из этой организации лично заглядывают в канализационные люки, теплотрассы, вокзалы, где обитают малолетние румынские беспризорники, и убеждают пойти с ними в новую жизнь. «Парада» имеет множество положительных результатов своей деятельности, практика показала, что их подход по-настоящему эффективен, поскольку носит индивидуальный характер относительно каждого ребенка. В 2000-ом году данная организация была отмечена за свой труд наградой ЮНИСЕФ.