
Наверное, все телеканалы мира обошел репортаж, в котором министр-легионер из Литвы, приглашенный украинской стороной, открытым текстом говорит о том, что страна «фактически банкрот», а потому надеяться изменить что-либо кавалерийским наскоком, по меньшей мере, неправильно. Украине требуются финансовые вливания со стороны, чтобы удержаться на краю пропасти, или, набрав воздуха, оттолкнуться от дна, чтобы выплыть из того экономического омута, в котором она оказалась сегодня.
Кое-какие суммы материальной помощи из-за рубежа поступают. Теперь дело за тем, куда именно их направить. Как заявил президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец, нужно направить эти средства на развитие малого бизнеса. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью интернет-изданию «Новости Украины – From UA».
Как сказал господин Козинец, последние несколько лет государство было сосредоточено лишь на развитии крупных корпораций, практически полностью игнорируя малый бизнес. А ведь именно маленькие компании, такие как мини-пекарни, магазины, где продают погрузчики вилочные тойота, одежду для детей и взрослых, различные сервисы, небольшие производства – именно они являются локомотивом экономики любого государства, а также способствуют созданию новых рабочих мест и формированию среднего класса.
Однако в Украине последние пять лет о нуждах малого и среднего бизнеса государственные мужи особо не думали. Основная ставка делалась на развитие экономических мега-гигантов и крупных банков, — заявляет Петр Козинец. – Все это привело к определенному перекосу, который необходимо исправлять сегодня, направляя в сектор малого бизнеса заемные средства для того, чтобы придать украинской экономике новый импульс.