EuToDay tags
Пока без комментариев

Активистку «Фемен» изгнали из Ватикана за кражу

Акция "Фемен" в Ватикане

Акция «Фемен» в Ватикане

Активистка из организации «Фемен» Яна Жданова хотела украсть фигурку младенца Иисуса Христа в соборе Святого Петра в Ватикане. В первый день Рождества она, будучи полуобнаженной, забралась в большой рождественский вертеп, установленный на площади Святого Петра и схватила фигурку, которая лежала в колыбели. Однако ее задержал охранник. В пятницу женщину отпустили, но согласно представителю Ватикана Федерико Ломбарди, ей запрещено отныне посещать Ватикан, базилику Петра и другие святые места.

Инцидент произошел примерно через час после того, как Папа Римский Франциск произнес свое обращение к верующим и традиционное праздничное благословение Urbi et Orbi.

После ареста Ждановой Федерико Ломбарди сообщил о “чрезвычайно серьезном” инциденте, так как были оскорблены «религиозные чувства большого количества людей». Поэтому активистке угрожал судебный процесс за «нарушение мира, непристойный акт в общественном месте и кражу».

Но, несмотря на заявление Ломбарди, судебные власти Ватикана проголосовали лишь за то, чтобы просто закрыть Ждановой доступ к определенным религиозным местам.

Это уже не первая скандальная акция протеста организации «Фемен», направленный против политики Ватикана. «Католическая церковь подавляла свободу женщин на протяжении веков. Пришло время феминисткам решительно выступить против нее», — сообщается на сайте «Фемен» в интернете.

Акция "Фемен" в Ватикане

Акция «Фемен» в Ватикане

Акция "Фемен" в Ватикане

Акция «Фемен» в Ватикане

Акция "Фемен" в Ватикане

Акция «Фемен» в Ватикане

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!