курорты Египта
курорты Египта

Египет – одна из самых излюбленных стран для российских туристов. Уже сейчас многие планируют свои рождественские каникулы и новогодние праздники, прикидывая, что выгоднее купить — туры на египетские курорты или более экзотические места вроде Доминиканской Республики.

Между тем Министерство иностранных дел Российской Федерации посоветовало россиянам, отдыхающим в Египте не покидать пределы курортов в связи с опасностью новых терактов.

24 октября текущего года крупный теракт произошел на КПП в административном центре египетской провинции Северный Синай в городе Эль-Ариш. На автомобиле, начиненном взрывчаткой, террорист-смертник врезался в армейский блокпост. В результате взрыва тридцать человек погибли, а десятки военнослужащих получили ранения. Еще через несколько часов другой КПП в этом же городе подвергся обстрелу из стрелкового оружия. Результатом обстрела стала гибель троих египетских солдат.

Российский МИД не рекомендует гражданам своей страны покидать курортные зоны и ездить в крупные египетские города, где возможность повторения подобных терактов сохраняется.

Москва также осуждает террористические акты против египетских правоохранительных органов, вне зависимости от того, кем они организованы и какие цели преследуют. В МИД РФ заявляют о солидарности с усилиями руководства Египта по противодействию угрозам терроризма и радикализма, а также поддерживают действия, направленные на стабилизацию обстановки в стране.
В своем официальном заявлении российский МИД также выразил искренние соболезнования всем тем, кто потерял в результате произошедших террористических актов своих родных и близких, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим от действий террористов.