Кулинарный сувенир со свадьбы принца Уильяма и Кэтрин

Королевский свадебный торт
Королевский свадебный торт
Королевский свадебный торт

Через 3,5 года после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон аукционный дом Julien’s Auction продает кусок свадебного торта, который забрал с собой один из 650 гостей. То есть то время, когда он был вкусным, уже давно прошло.

Восьмиярусный фруктовый торт, придуманный кондитером Фионой Кэйрнс, была покрыт кремом и белой сахарной глазурью. В нем было много сухофруктов, а для пропитки использовалось бренди. Такие изделия обычно долго хранятся, но, конечно же, не 3,5 года.

Для аукционного дома Julien’s Auction продажа старых кусков королевских тортов уже превратилась в традицию. В 2012 году ушел с молотка 30-летний кусок торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы. Его предложили вместе с кулинарными сувенирами со свадеб принца Эндрю и Сары Фергюсон (1986 г.) и принцессы Анны и Марка Филлиппса (1973 г.).

Два куска фруктового торта, приготовленного к бракосочетанию Кейт и Уильяма, уже были проданы в 2012 г. Тогда поклонники молодой пары заплатили за них больше 2500 долларов.

Организаторы нового аукциона, который состоится в начале декабря в Лос-Анджелесе (США, Калифорния) и на котором будут предложены также платья принцессы Дианы, надеются получить за торт, как минимум, 2000 долларов. Он упакован в белую бумагу и белую декорированную жестяную коробку. На ней золотистыми буквами написаны имена молодоженов и дата свадьбы. Кроме того, к коробке прилагается еще приглашение на бракосочетание пары в Вестминстерском аббатстве.

Уильям и Кэтрин Миддлтон поженились 29 апреля 2011 г. Сейчас они воспитывают маленького сына и ждут уже второго ребенка.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Свадебный торт
Свадебный торт
Кулинарный сувенир
Кулинарный сувенир