В Казахстане создали собственный мессенджер
В Казахстане создали собственный мессенджер

В Казахстане собралась целая команда энтузиастов, задумавших создать полноценное приложение, способное конкурировать с американскими мессенджерами WhatsApp и Viber и также корректно работать на любых устройствах, выпускаемых под маркой Apple и получивших популярность во всем мире.

По отношению к Apple Казахстан не является исключением. В стране также любят «яблочную» продукцию, как и во всем мире. Купить эту продукцию в стране тоже не составляет какой-либо проблемы. Это можно сделать в специализированных магазинах или сразу через интернет, например, здесь: http://apples.kz/catalog/ipad/ipad-air/, где продукция Apple представлена в широком ассортименте. Особым спросом у потребителей сегодня пользуется iPad Air, который можно купить в Астане по доступной стоимости.

«Айтыс» — это национальный мессенджер, общение по которому будет полностью бесплатным. Его отличает уникальная особенность: пользователи смогут общаться сразу на трех языках – казахском, английском и русском. При этом, переписываясь по-казахски, человек сможет использовать все буквы казахского алфавита. Над созданием казахского приложения трудились профессионалы из разных сфер, что позволило получить качественный результат, а новому мессенджеру добавить национального колорита.

Новый мессенджер уже готов к полноценной работе, но в ближайшем будущем разработчики планируют вносить в него некоторые улучшения. Например, в «Айтыс» появится графический редактор, автокорректор казахского языка, а также сервис бесплатных голосовых звонков. При их осуществлении будет учитываться только интернет-трафик. Покорить продукцию Apple казахский «Айтыс» должен уже к концу текущего года. Именно к этому сроку планируется адаптировать приложение под iOS.