Российский авторынок замедлил падение

 EuToDay
российский авторынок переживает падение

российский авторынок переживает падение

В сентябре 2014 года российский автомобильный рынок рухнул на 20,1%. Продажи автомобилей сократились до 197 тысяч 233 штук в пересчете на годовой объем. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Эксперты также отмечают, что падение российского авторынка замедлилось, но тут же оговариваются о том, что общая динамика пока остается довольно слабой. Такое мнение высказал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Между тем, автомобильные дилеры изыскивают различные способы для стимулирования собственных продаж. Наиболее эффективные из них – предоставление дополнительных скидок в зависимости от опций конкретной модели автомобиля, либо продажи машин в кредит. Так, вы можете купить фольксваген поло в кредит в Москве в автомобильном центре «Ралли Моторс». Кредит могут оформить жители не только Москвы, но и всей России, а его стоимость не превысит 4,9%.

Для стимулирования автомобильного рынка правительство страны также ввело с сентября специальную программу «деньги в обмен на автохлам», по которой планируется продать до 170 тысяч автомобилей. Стоимость правительственной программы составляет 10 миллиардов рублей. В рамках этой программы покупатели новой машины могут получить скидку, сдав свой старый автомобиль в утиль до конца текущего года.

Введенные правительственные меры приведут к некоторому смягчению текущих негативных последствий для российского авторныка, однако фундаментальных изменений в рыночном тренде не произойдет. Такого мнения придерживается герр Шрайбер из АЕБ. Эта организация оставила в силе свой прогноз снижения автомобильного рынка России на 12% в 2014 году до уровня проданных автомобилей в количестве 2,45 миллиона штук, который был сделан ее экспертами еще в середине текущего года.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!