turist-es
учитесь путешествовать самостоятельно

Этим летом туристический рынок России накрыла волна банкротств. О своей финансовой несостоятельности объявили даже те компании, которые работали на рынке второй десяток лет. Все это не могло не породить волну слухов и предположений экспертов о том, что ситуацию провоцировали искусственно. Как бы там ни было, но от банкротства туристических операторов пострадали около ста пятидесяти тысяч россиян.

Рядовому туристу, отдавшему деньги и не получившему взамен долгожданный отдых, либо «осчастливленному» рядом проблем вроде выселения из гостиницы или необходимостью снова заплатить за перелет на родину, все равно, занималась ли компания мошенничеством или стала жертвой обстоятельств. Тем не менее, эксперты туристической отрасли предупреждают о том, что волна банкротств продолжится. Туристам же, все еще желающим отдыхать за рубежом, поневоле придется задуматься о проявлении большей самостоятельностью.

Оказывается, при желании, самостоятельно можно и отправиться в поездку в ту или иную страну, и заказать авиабилеты или гостиницу, и даже подумать, может, выгоднее будет не гостиница, а собственная квартира в Хургаде, если кто-то очень любит отдыхать в Египте.

Российским гражданам стоит также помнить о том, что самостоятельность предполагает и более высокую ответственность за те действия, которые они совершают. Здесь не стоит полагаться на извечный русский «авось», а любую информацию перепроверять через несколько источников. Так, читая предложения о продаже той же недвижимости за рубежом от какой-то конкретной компании, стоит поискать во Всемирной Паутине и отзывы тех, кто уже пользовался ее услугами, чтобы составить собственное представление о качестве предоставляемых такой компанией услуг. Само собой, имеет смысл изучать специализированные форумы, а не только сайт конкретной компании. То же самое можно сказать о службах бронирования гостиниц, сайтах, продающих авиабилеты и любых сервисах, предлагающих услуги, актуальные для одиночного туриста.