диван в интерьере
диван в интерьере

Как известно, Италия считается страной, в которой изготавливают мебель очень высокого качества. Правда, сегодня найти мебель, действительно произведенную в Италии, становится все труднее и труднее. Сказывается всеобщая глобализация, а также поиски производителем более выгодных условий для производства, которое он может переместить фактически в любую точку мира, обладая необходимыми технологиями. В первую очередь такое перемещение, конечно, связано с тем, где имеется менее дорогая рабочая сила, чем в самой Италии.

Впрочем, если хорошо поискать, то можно найти и тех, кто по-прежнему делает мебель в самой Италии. Как правило, это не очень крупные семейные предприятия, где секреты производства той или иной мебели передавались от деда к отцу, а от отца к сыну. По технологиям, разработанным когда-то еще основателями подобных компаний, производство осуществляется и до сих пор. Лишь с поправкой на современные станки и материалы.

При этом итальянские мебельные фабрики теперь производят не только мебель. Сегодня на многих предприятиях можно также обнаружить производство керамики или предметов убранства для дома.

Если компания выпускает диваны или кровати, она также старается наладить и производство матрасов. Матрасы делаются под размер конкретной кровати и с учетом всех пожеланий заказчика, начиная от его наполнения, заканчивая материалом, которым он будет обшит снаружи.

При заказе дивана на итальянской мебельной фабрике тоже можно установить необходимые параметры, по которым он и будет произведен. Само собой, подобный индивидуальный заказ будет стоить дороже, чем мебель массового производства.
Более доступные цены на диваны можно получить в известном шведском магазине IKEA. Сейчас в моде диваны из IKEA в светлых тонах. Выглядят они изящно и элегантно, а доступны практически любому покупателю, которому требуется такая мебель в дом, квартиру или даже в офис.