ИГИЛ проведет чемпионат по футболу

 EuToDay
боевики ИГИЛ

боевики ИГИЛ

Пожалуй, одним из самых главных видов спорта для человечества является футбол. В мире каждый день появляются новые поклонники данного вида спорта, сайты, как http://soccer365.ru/online/, позволяющие следить за играми любимых команд онлайн, а также иметь доступ к актуальной статистике уже сыгранных матчей.

Футбол, как выяснилось, интересует и боевиков из радикальной организации «Исламское государство», которое называют ИГИЛ. Представители ИГИЛ объявили о том, что в их планы входит организация и проведение международного турнира по футболу.

Примечательно, что группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» или, как все чаще исламские радикалы называют себя сами «Исламское Государство», планирует провести турнир по футболу среди террористов из различных стран.

Как сообщают журналисты из различных изданий, Исламское государство заручилось поддержкой дружественной экстремистской организации «Рассвет Ливии». С ее помощью планируется организовать «террористический» чемпионат по футболу в ливийском городе Дерна, который и контролирует в настоящее время организация «Рассвет Ливии».

Ожидается, что на такой неофициальный чемпионат мира съедутся террористы из Афганистана, Ирака, Египта, Сирии. Как заявляют организаторы будущего чемпионата, они не намерены придерживаться правил ФИФА. Их чемпионат будет проведен «по законам шариата».

Правда, никто не уточняет, как именно самая популярная спортивная игра в мире будет соответствовать законам шариата, а также нет никакой информации о том, что будет ожидать победителей «террористического чемпионата» и что побежденных. Если вспомнить ролики, выложенные в Интернете представителями ИГИЛ, с расправой над западными журналистами, можно предположить, что и судьба проигравших этот чемпионат будет незавидной.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!