Lada Vesta. Скоро в продаже

45
Lada Vesta
Lada Vesta

Lada Vesta – автомобиль, про который очень много говорили и говорят. Возможно, новый продукт концерна АвтоВАЗ станет одним из российских ответов на санкции, введенные против страны Европейским союзом и США.

Недавно стали известны технические характеристики гражданской версии этого седана, который был подготовлен АвтоВАЗом для того, чтобы принять участие в мировом чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC.

У покупателей будет выбор: они смогут приобретать модификации автомобиля с тремя различными двигателями. Первый вариант: классический «восьмиклапанник» от ВАЗ мощностью 87 лошадиных сил, второй – мотор мощностью 106 лошадиных сил с 16 клапанами, а третий – двигатель Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил.

Первый мотор будет агрегатироваться с 5-ступенчатой механической коробкой производства ВАЗ, второй будет работать в паре с АКПП или роботом, а самый мощный мотор получит механическую коробку JHQ. Такими же МКПП оснащаются автомобили Volkswagen.

Как подчеркивают в пресс-службе АвтоВАЗа, дизайн нового автомобиля базируется на ДНК Lada XRAY, который по-прежнему пока остается концепт-каром, зато базовая комплектация Lada Vesta «будет уникально богатой».

«Веста» приходит на смену семейства «Приора». Запуск серийного производства седана запланирован на конец 2015 года, а годом позже в производстве также появятся хэтчбек и универсал.