Греция — родина медицины

ippocrate

Народ Греции относится к категории долгожителей. Средний возраст жизни женщин в этой стране – 80 лет, а мужчин 75 лет. При этом качество жизни, несмотря на кризис, постоянно улучшается, а продолжительность увеличивается. Возможно, это объясняется тем, что в этой стране на протяжении многих веков культивировался уход за здоровьем и красотой тела. А сама жемчужина Средиземноморья с древнейших времен известна своими докторами, целителями и медицинскими практиками еще с древних времен. А некоторые историки и вовсе называют эту страну родиной медицины, ведь врачи до сих пор произносят клятву Гиппократа.

greec2

На данный момент в Греции активно развиваются такие направления медицинского туризма как стоматологические услуги, пластическую хирургию, а так же нейро- и кардиохирургию. Более подробно узнать о возможных направлениях лечения в Греции, стоимости и условиях можно перейдя по ссылке grekomed.com. Этот ресурс подробно расскажет о наиболее популярных направлениях, турах, медицинских центрах Греции и стоимости поездки.

Современная медицина в Греции находится на весьма высоком уровне и состоит из трех ветвей – Национальной системы здравоохранения, системы обязательного медицинского страхования и системы добровольного страхования. Каждый гражданин этого государства имеет медицинскую страховку, но в отличии от других стран Европы и мира, такая страховка включает в себя полный пакет исследований и медицинских услуг.

greec

В своем развитии, медицина этого государства основывается на принципах работы медицинских учреждений США и стран Евросоюза, что очень качественно сказывается на уровне обслуживания пациентов. Современный уровень обслуживания в клиниках и курортных зонах можно назвать очень высоким. Техническая база постоянно развивается и совершенствуется, врачи получившие образование в странах Европы постоянно повышают квалификацию, да и многие знаменитые медики приезжают в Грецию оперировать в ведущих клиниках страны. Совокупность этих двух факторов обеспечивает отличные условия проведения диагностики и оказания медицинских услуг по лечению самых различных заболеваний.

Возможно именно поэтому, медицинский туризм в Греции является довольно развитым и популярным направлением. Ведь это государство имеет исключительный климат и прекрасные курорты, одно лишь посещение которых может поставить на ноги любого пациента. А что уж говорить о том, чтоб дополнить такой отдых активным лечением и говорить не стоит. Именно в этой стране зародились, а потом получили широкое распространение такие направления в лечении как талассотерапия и бальнеолечение.

h08343-04