Германия готовится к саммиту G7

Замок Эльмау
Замок Эльмау
Замок Эльмау

4 и 5 июня 2015 г. внимание прессы будет приковано к скромному району Гармиш-Партенкирхен в Германии, где будет проходить встреча представителей семи самых больших в мире индустриальных государств. Из-за кризиса на Украине Россию на нее не пригласили.

Хозяйка Ангела Меркель выбрала для саммита G7 особое место – роскошную гостиницу в замке Эльмау в Верхней Баварии, вокруг которой растут густые леса, а из номеров открывается красивый вид на горы. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер может гордиться великолепием своей родины.

Сейчас в замке и в его окрестностях начались приготовления к важному событию. Список запланированных мероприятий огромен. Речь идет о ремонте мостов, разъездах и водопропускных сооружений, котлованах вдоль дорог на случай сильных дождей и временных пожарных частях и спасательных станциях. Даже источники и фонтаны будут оснащены современной техникой контроля и безопасности. В итоге немецкое правительство пришло к выводу, что в связи со встречей G7 требуются большие транспортные, технические и персональные расходы.

В какую сумму все это обойдется, точно пока неизвестно. В текущем году Бавария уже потратила на подготовку 41 млн. евро. Расходы на 2015 г., в том числе на транспортировку и обеспечение безопасности гостей, за которые отвечает государство, еще не подсчитаны, Федеральное правительство считает, что бюджет может составить около 81 млн. евро. На саммит G8 в 2007 г., который проходил в Хайлигендамме, Германия потратила больше 90 млн. евро. Тогда были задействованы 17 000 полицейских и эскадрилья самолетов Бундесвера «Торнадо».

Замок Эльмау
Замок Эльмау
Замок Эльмау
Замок Эльмау
Замок Эльмау
Замок Эльмау
Замок Эльмау
Замок Эльмау