Британские звезды за и против независимости Шотландии

Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд

В Лондоне британский дизайнер моды Вивьен Вествуд отправила своих моделей на подиум с сине-белыми значками с надписью «Yes» шотландского движения за независимость. Согласно сообщению в газете Herald Scotland, после шоу она сказала, что ненавидит Англию, т. к. шотландцы более демократичные, чем британцы.

В четверг шотландцы решат свою судьбу на референдуме. До этого можно лишь гадать, станут ли они независимыми или останутся в составе Великобритании. Результаты последних опросов оказались неоднозначными.

Во время Недели моды Вествуд сказала: «Я очень волнуюсь. Я держу за них кулаки, чтобы они выиграли. Так как если они это сделают, то это может изменить мир в лучшую сторону». Вествуд известна своими твердыми политическими убеждениями. Летом она ездила по Англии и протестовала против методов гидроразрыва пластов.

Вествуд не единственная знаменитость, которая четко обозначила свою позицию по вопросу независимости Шотландии. Известный британский футболист Дэвид Бэкхем написал открытое письмо, в котором обратился к своим землякам с такими словами: «Я искренне надеюсь, что Вы проголосуете за продолжение нашей исторической связи, которая приносит плоды на протяжении нескольких столетий».

Кроме Бэкхема против отделения выступают такие известные личности, как Мик Джаггер, актрисы Хелена Бонэм-Картер и Джуди Денч, певцы Стинг и Клифф Ричард, физик Стивен Хокинг, а также композитор Эндрю Ллойд Веббер.

Другие звезды высказались за независимость Шотландии. Среди них, например, киноактеры Шон Коннери, Роби Колтрейн и Джерард Батлер.

Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд
Мода Вивьен Вествуд
Мода Вивьен Вествуд
Мода Вивьен Вествуд
Мода Вивьен Вествуд
Мода Вивьен Вествуд
Мода Вивьен Вествуд