В Дании строится LEGO дом

 EuToDay

Дети, развивающие свое творческое начало во время игр с конструктором LEGO, вырастают и украшают мир необычными, теперь уже полноразмерными архитектурными объектами.

Примером может служить проект LEGO дома, разработанный архитектурным бюро Bjarke Ingels Group для возведения в датском городе Биллунд. Недавно прошла торжественная церемония укладки первых кирпичей (которые, кстати говоря, имели узнаваемую форму кубиков Лего) на месте строительства, а пуск в эксплуатацию оригинального здания намечен на 2016 год.

Конечно же, собирая в детстве здание из кирпичей Лего, юные архитекторы мало задумывались о фундаменте, который в жизни является главным фактором сохранения устойчивости конструкции. Строители из Дании, взяв за основу философию детского конструктора, все же не забудут поставить этот необычный дом на прочный фундамент

Конструкция этого дома будет состоять из сложенных прямоугольных элементов, а крышу будет венчать массивный LEGO кирпич. Высота здания будет равна 23 метрам, а площадь – 12 тысячам квадратных метров. Проект содержит множество открытых террас на крыше, а также большую центральную площадь под открытым небом, как бы находящуюся внутри этого здания.

LEGO Дом в Биллунде будет возведен на средства компании, которая занимается развитием творческой деятельности детей и молодежи. Планируется, что посещать новый развлекательно-развивающий центр будет не менее 250 тысяч посетителей в год. Внутри этого объекта будут расположены разнообразные игровые зоны и стимулирующие творчество объекты, предназначенные, как для детей, так и для взрослых. Отыщется здесь место и для музея знаменитого конструктора LEGO, который и вдохновил архитекторов, создавших этот дом.

BIG-bjarke-ingles-group-lego-house


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!