Сирийские дети отдыхают в России

сирийские дети в Москве
сирийские дети в Москве

Мы привыкли к тому, что Сирия – это мусульманская страна. Однако в ней имеется и какая-то часть людей, которые исповедуют христианство. В том числе и дети. Именно такие дети из Сирии в настоящее время гостят на территории России, наслаждаясь летним отдыхом.

Десятки сирийских детей из православных приютов, школ-интернатов и членов семей военнослужащих, погибших в борьбе с террористами, привезли в Россию на летний отдых, благодаря усилиям Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Две эти организации вот уже десять лет привозят на летний отдых в России детей из горячих точек, разбросанных по всему земному шару.

Главой попечительского совета Фонда является Владимир Якунин, который уверен в том, что сирийские дети на всю жизнь запомнят пребывание в российском оздоровительном лагере и хотя бы немного смогут отвлечься от трагических событий, выпавших на их долю.

1 августа, в день вступления России в Первую мировую войну, с детьми из Сирии встречался и Патриарх Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви вручил маленьким сирийцам подарки: вертолеты на радиоуправлении, машинки, музыкальные инструменты и духовную литературу.

Патриарх призвал маленьких сирийцев построить сильное и свободное государство, хранить в сердцах христианскую веру, молиться Богу, хорошо учиться и вырасти духовно и физически сильными людьми.

В настоящее время маленькие сирийцы находятся в оздоровительном лагере в Подмосковье, где они пробудут по 11 августа, а потом отправятся домой с такими же мерами предосторожности, с которыми их привозили в Россию. Сейчас у гостей из Сирии очень плотная программа: экскурсии по российской столице и различные культурные мероприятия на территории лагеря. Нынешняя российская жара детей из Сирии не пугает, а отдыхом в нашей стране они очень довольны.