ts-esВодителей, которые выезжают на собственных автомобилях в другие государства, входящие в состав Таможенного союза отныне ждут некоторые изменения. Они вступили в действие в соответствие с постановлением правительства РФ от 30 июля 2014 года № 714. Данный документ регламентирует необходимость для российских водителей, которые выезжают в страны ТС, иметь при себе документы, предусмотренные законодательством Таможенного союза.

Водитель, въезжающий на территорию страны, входящей в Таможенный союз, обязан иметь документы с отметками таможенных органов, которые подтверждают законность ввоза на территорию страны конкретного транспортного средства.

Действующие правила говорят о том, что физическое лицо вправе временно ввести на территорию Таможенного союза транспортное средство для личного пользования, зарегистрированное на территории иностранного государства на срок своего временного пребывания, но не более, чем на один год. При этом хозяин такого транспортного средства освобождается от уплаты таможенных платежей.

Как гласит документ: «Отсутствие подтверждающих документов, а также, если установленный срок временного ввоза транспортного средства истек или лицо, управляющее таким транспортным средством, не указано в подтверждающих документах, является нарушением Правил». Стоит отметить, что ранее эти правила очень часто нарушались из-за того, что у таможенных органов не было возможности контролировать законность ввоза транспортных средств на территорию той или иной страны. Теперь же Правила дорожного движения приведены в полное соответствие с пунктом 8 статьи 3 Конвенции о дорожном движении, заключенной еще 8 ноября 1968 года в Вене.

Если в настоящее время вы только приступили к изучению правил дорожного движения, настоятельно рекомендуем вам воспользоваться сайтом, где можно пройти экзамен пдд онлайн смс http://www.xn—-8sbka1akndeg.com/. Это увеличит ваши шансы на успешную сдачу официального экзамена на знания ПДД после прохождения обучения в автошколе.