EuToDay tags
Пока без комментариев

Париж объявил войну «замкам любви»

"Замки любви" в Париже

«Замки любви» в Париже

Власти Парижа хотят избавить городские мосты от замков, которые вешают влюбленные пары. Многотонные доказательства взаимной любви угрожают устойчивости популярных сооружений. Кроме того, опасности подвергаются и туристы, т. к. ключи, замки и даже части перил могут упасть на пассажиров проплывающих внизу прогулочных кораблей. Мэрия Парижа призывает молодых людей не вешать на мостах «замки любви», а вместо этого размещать свои портреты в интернете.

Представитель мэрии Ванесса Панетто сообщила о «первой фазе» борьбы против железной напасти. Она указала на опасность и сообщила, что город очень надеется на понимание людей. «Конечно, многие немного разочарованы», — заметила Панетто.

Недалеко от мостов теперь можно увидеть большие наклейки в форме сердца, на которых написано обращение к влюбленным: «Наши мосты уже не могут выдерживать ваши любовные жесты». В качестве альтернативы предлагается «любовь без замков» (love without locks). На специальном сайте в интернете молодые люди могут разместить свои автопортреты, которые свидетельствуют об их счастье.

Для этого можно воспользоваться такими сервисами, как Instagram или Twitter . При желании портреты легко удалить. До среды, 13 августа, было размещено уже около 300 фотографий влюбленных. В то же время свой товар рекламировали продавцы замков, которых можно встретить парктически рядом со всеми мостами и которые просят до 10 евро за один замок.

Прежде всего, опасности подвергаются такие сооружения, как Pont de l’Archevêché за собором Нотр-Дам и Pont des Arts, который ведет к Лувру. Замки есть также и в других местах, в том числе на Эйфелевой башне.

"Замки любви" в Париже

«Замки любви» в Париже

"Замки любви" в Париже

«Замки любви» в Париже

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!