Лишат ли Россию компьютеров за Украину?

 glv
Москва

Москва

Президент Обама, европейские лидеры в конце этой недели снова начали выступать за ужесточение санкций против России. Запад считает, что именно на российской стороне лежит ответственность за все, что происходит на юго-востоке соседнего государства. При этом у мирового сообщества (и это признает такая авторитетная организация как ООН!) нет ни одного доказательства российского военного присутствия на Украине. Зато есть непреодолимое желание наказать Россию за все происходящее. Основные направления, на которых будут действовать новые антироссийские санкции, уже намечены. В первую очередь, речь идет о финансовом секторе.

Ожидается, что Запад расширить список банков России, против которых могут быть введены ограничения по платежам и расчетам. Прозвучало и более глобальное предложение – отключить все российские банки от системы SWIFT. Возможны также варианты и ужесточения контроля над экспортом в Россию высокотехнологичного оборудования. К нему относятся и привычные сегодня всем компьютеры, планшеты и другие электронные гаджеты. Как бы не пришлось нам читать о новых аппаратах исключительно здесь: http://www.cyberforum.ru/computers/, не видя их на прилавках магазинов.

Эксперты прогнозируют, что может случиться возвращение к американским спискам КОКОМ (комитет США по экспортному контролю), которые действовали в период войны в Афганистане, которую вел СССР.

В тот период времени Соединенные Штаты Америки запретили продавать на всей территории, подконтрольной Советскому Союзу, любые стратегические технологии. Ограничение распространялось на новые компьютеры, электрооборудование, полупроводники, а также металлургические технологии. Кроме того, в Штатах был также создан и секретный список товаров, на которые было наложено эмбарго. Насколько серьезны американо-европейские намерения против современной России, какие именно в этот раз будут санкции и как они отразятся на российской экономике, мы узнаем в самое ближайшее время.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!