Как выбрать кредитку для путешествий и поездок в другие страны?

credit-cards

Наверное, каждый, кто хочет отправиться в путешествие во время отпуска, задается вопросом о выборе карточки, которую бы можно забрать с собой. Для этого вам необходимо определиться с банком, а также с выбором платежной системы и типом карточки. На сегодняшний день наиболее популярными картами являются карты Мастеркард и Виза, которыми вы сможете расплатиться практически во всем мире. Обслуживание такого рода карт будет стоить вам всего лишь 700 рублей за год использования, но поверьте, оно того стоит. Главным отличием карт разных банков, будут являться проценты, которые будут изыматься при осуществлении покупок или снятии наличных, они колеблются от 0% до 4%.

Защитные системы карточек

Когда заказываете карту, ознакомьтесь с ее защитой от взлома, она должна быть как минимум двухуровневая. При проведении платежа через интернет, в такого рода карточках нужно будет подтвердить имя, номер счета, специальный код, а также одноразовый пароль. Есть также и разные способы получения пароля – с помощью смс сообщения или специальной распечаткой с 20-ю паролями. Такого рода распечатку вы можете заказать непосредственно в банке или банкомате. При оформлении карты, стоит обратить внимание на более подходящий вам способ получения необходимых паролей.

Выбор необходимого вида карты

Существуют такие виды карт, как дебетовая и кредитная. При выборе дебетовой карты, вам будет доступно только то количество денег, которое вы положили на свой счет. С кредитной картой вы сможете пользоваться как ранее положенными деньгами на счет, так и таким видом услуг, как кредиты на путешествия, которые вам предоставляет банк. Еще одним позитивным моментом кредитных карточек является и тот факт, что снятые кредитные средства вы можете вернуть в течение двух месяцев без какого-либо начисления процентов. Чтоб получить кредитку, вам нужно обратиться в банк и предоставить паспорт и справку с места работы.

Стоит учесть и то, какой процент будет изыматься при конвертации валют. В разных видах карт он разный и колеблется в границах от 1% до 1,5%. На карточках типа Мастеркард комиссия за конвертацию отсутствует, поэтому лучше всего пользоваться ей, тогда вам не придется заморачиваться над разными процентами или валютой, которая в той стране, в которую вы едете.

Подводя итоги, можно смело сказать, что наиболее подходящими карточками будут являться Мастеркард Стандарт, так как рассчитываться можно по всему миру и без комиссий за конвертацию.