Чем опасна жизнь в мегаполисе?

 glv
негативные факторы жизни в мегаполисе

негативные факторы жизни в мегаполисе

Как известно, наиболее комфортно человек чувствует себя там, где имеет возможность максимального единения с природой. Тем более парадоксальным кажется стремление большинства людей выбирать для жизни крупные города или даже мегаполисы – то есть агрессивную среду, максимально негативно настроенную по отношению к человеку.
Британские ученые недавно обнаружили еще одну причину, которая наносит непосредственный вред тем, кто проживает в мегаполисах. Помимо сильной загрязненности воздуха серьезный вред нервной системе и сердцу человека наносит уличный шум, который в крупных городах не смолкает ни днем, ни ночью. Просто многие привыкают к шуму, как к неизбежному фону, но от этого шум не становится менее опасным.

Жизнь в постоянном, пусть и привычном шуме, чревата возникновением целого ряда серьезных недугов: гипертонии, болезней сердечно-сосудистой системы, мигреней, различных психических расстройств.

Такой вывод британские ученые сделали после того, как провели исследования в наиболее шумных районах крупных городов. При этом риск получить какое-либо из перечисленных заболеваний у человека, проживающего в таком районе, увеличивается на 14% по сравнению с теми, кто выбрал для жизни более тихое местечко.

Каким образом можно уберечь себя от подобных недугов? Как уже было сказано выше, лучше всего выбирать для жизни тихие городские районы, если вам так нравится жизнь в мегаполисе. Более интересный вариант – жизнь в тихом пригороде, а работа в городе. Также необходимо регулярно посещать врачей для профилактического осмотра. Сегодня при необходимости можно сделать ЭКГ платно, чтобы удостовериться, все ли в порядке с вашей сердечно-сосудистой системой. Результаты ЭКГ также могут понадобиться и при получении медицинской справки ГИБДД, а сделать ЭКГ за деньги всегда можно в медицинском центре STELS. Это обойдется посетителю медицинского центра в 900 рублей.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!