В самолеты запретили проносить разряженные гаджеты

 EuToDay

iPad-esПассажиров авиарейсов в Европу и Америку ждет интересное нововведение. Теперь им запрещено проносить на борт воздушных судов незаряженные гаджеты, начиная от мобильников, заканчивая планшетами типа iPad.

Так что, если в ближайшее время вы собираетесь в отпуск, стоит точно знать, что чехлы для iPad необходимо приобретать в интернет-магазине «Все аксессуары», где представлен широкий выбор чехлов для планшетов от Apple различных цветов и ценовых категорий, но и позаботиться о том, чтобы каждое устройство было заряжено. Не исключен вариант, что как только воздушное судно приземлится в одной из европейских стран или в городе за океаном, прямо на таможенном посту вас попросят продемонстрировать его работоспособность.

Как предполагают эксперты, подобное нововведение связано в первую очередь с тем, чтобы воспрепятствовать контрабанде наркотиков. Большинство производителей постоянно работают над тем, чтобы сделать свои устройства как можно более компактными. Соответственно, злоумышленник или контрабандист не сможет спрятать внутри гаджета запрещенный груз без того, чтобы не вытащить какой-то из важных узлов электронного устройства. Естественно, если вытащить из смартфона или планшетного компьютера батарею, то появится место, где можно спрятать немного героина или пластида.

При этом, даже если ваше устройство разрядилось по дороге в аэропорт, пока вы смотрели увлекательный фильм, чтобы скоротать время в автомобильной пробке, никто из работников таможенной службы не предоставит вам возможности для того, чтобы его подзарядить. Либо гаджет работает, и тогда вы берете его с собой на борт самолета, либо оставляете нерабочий гаджет у сотрудников службы безопасности (они гарантируют его сохранность), а получаете его обратно только по возвращению из Европы или США.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!