пилоты airBaltic будут пользоваться iPad

Многие авиакомпании и аэропорты мира принимают на вооружение самые современные гаджеты. В сетевых средствах массовой информации появлялись сообщения о том, что, например, в аэропорту Копенгагена проводился эксперимент по использованию Google Glass, который был признан достаточно успешным. Теперь там планируют сделать этот известный гаджет постоянным аксессуаром для работников, обслуживающих пассажиров категории VIP и не только.

В латвийской национальной авиакомпании airBaltic принято решение разрешить пилотам использовать планшетные компьютеры Apple iPad, что позволит повысить эффективность их работы, а также позволит сэкономить некоторое количество авиационного топлива. И вот каким образом.

Как сообщает пресс-служба латвийской авиакомпании, в настоящее время пилоты берут с собой на борт приблизительно 10-15 килограмм различной летной информации, навигационных и справочных материалов, напечатанных на бумаге. С заменой обычной летной сумки на электронную, то есть тот самый Apple iPad, вес всей информации сократится до 0,7 килограмм, а когда проект будет полностью реализован, airBaltic удастся сэкономить до двух миллионов бумажных листов в год. Само собой, снижение веса снаряжения летчика позволит также и сэкономить авиационное топливо, ведь каждый дополнительный килограмм, поднимаемый на борт воздушного судна, ведет к его дополнительному расходу.

При этом даже самая надежная техника время от времени все равно требует профилактики и ремонта. Ремонт техники apple осуществляет московская компания «Apple Express». Если ваш «яблочный» гаджет начал доставлять какие-либо проблемы, очень советуем обратиться к специалистам этой компании. Здесь вам починят практически любое устройство, произведенное в Apple, а большинство ремонтных работ проводится в присутствии клиента.