fishing_min

Вид ловли на спиннинг предназначен для ужения крупной хищной рыбы, которую интересует живая и подвижная приманка. Когда вы закидываете крючок, щука или другая рыба принимает блесну за свою жертву, но будет заинтересована в ней только, если та начнет двигаться. Необходимо вытаскивать леску достаточно быстро, чтобы хищник поддался обману, но не слишком, чтобы наш улов успел догнать мнимую жертву. Понять, как ловить на спиннинг не так сложно, как кажется, но вы должны быть внимательны к деталям. Необходима качественная удочка с катушкой и плотной леской. Крючок с приманкой закидывается, а после в умеренном темпе вы заматываете леску обратно катушку.

Вы можете приобрести спиннинги по хорошей цене, в интеренет-магазине http://kiwi-market.ru/.

Какой улов вам удастся поймать?

С помощью такого вида ужения вы сумеете поймать щуку, судака, окуня или язя. Многое зависит от самого водоема, в котором будет производиться ловля на спиннинг. Последний вид рыбы не принято относить к хищникам, но есть тонкость в том, что крупные особи язя часто начинают охотиться на мальков, а значит, что их заинтересует ваша приманка, не меньше, чем окуня.

Можно попытать удачу и попробовать ловить сома на спиннинг. Такое явление достаточно редко, но если уже удастся, то удовольствия будет через край. Профессионалы также ловят таким способом северного лосося, но данный вид рыб водится, естественно, только в конкретных уголках земного шара. В зависимости от того на какую именно рыбу вы будете вести охоту следует выбирать и снасти. Никогда не берите слишком тонкую леску, если хотите поймать крупного хищника, поскольку даже рыба весом в 6-7 кг может сорваться из-за собственных габаритов.

Подбор приманки

Теряют свое распространение живые приманки из малька или пиявок. И это объяснимо появлением множества новых видов искусственной наживки, которая сможет умело обмануть чувства рыбы и заставить ее думать, что это ни что иное, как ее обед. Вы поймете, как лучше ловить на спиннинг, если попробуете несколько видов приманки, либо сразу будете знать, что именно водится в выбранном водоеме.

Существуют приманки, которые имеют в своем составе специальные вещества, привлекающие рыбу и действующие на их чувства обоняния и вкуса.

Залог успешного лова

Для ловли крупной рыбы необходимо научиться чувствовать темп. Вы поймете сами как правильно ловить на спиннинг после многоразовой практики, но этот процесс можно ускорить с помощью изучения информации о водоеме и рыбе. Единственное что приобретается с опытом — это умение наматывать леску обратно на катушку с такой скоростью, чтобы пойманная рыба не сорвалась, а еще не пойманный хищник успел догнать крючок.

Грамотный выбор места рыбалки является необходимым и поможет осуществить правильный способ ловли на спиннинг. Время года влияет на место скопления рыб. Весной рыба повышает свою активность и поднимается в толщу воды. Когда водоем прогревается, то щука следует за мелкой рыбой ближе к берегу, также как и другие хищники. Осенью же опять все меняется, поскольку наступает период отмирания многих видов водорослей и маленькой рыбе нужно возвращаться на глубину.