что делать, если не удалось сдать ЕГЭ?
что делать, если не удалось сдать ЕГЭ?

Современная система российского образования вызывает массу вопросов, как у профессионалов от обучения, так и у рядовых граждан, начиная с выпускников, которые уже сдали ЕГЭ или тех школьников, которым лишь предстоит это испытание.

ЕГЭ с первого раза сдают, увы, не все. Даже то, что в этом году было снижено количество баллов, которое сдающий экзамен должен был получить по русскому языку, например, ситуацию кардинально не улучшило. Наоборот, многие чиновники из Министерства образования признались в том, что результаты ЕГЭ-2014 можно охарактеризовать как «катастрофические».

А что же делать тем, кто не прошел этот самый важный тест на пороге взрослой жизни? Опытные преподаватели и чиновники от образования дают таким людям несколько рекомендаций.

Можно попытаться пересдать его в специально выделенные для этого дни. Перед этим необходимо лишь проанализировать свои ошибки и понять, что именно послужило причиной провала ЕГЭ.

Второй вариант – поступить с аттестатом за 9-ый класс в техникум или колледж. Кстати, возможно, это одно из самых правильных решений. Сегодня все больше тех, кто когда-то пошел по этому пути, рекомендуют выбирать технические специальности. Особенно мальчикам. Аргумент простой: если случится так, что грянет кризис, у такого человека всегда будет работа.

И это действительно так. Количество юристов и разного рода менеджеров давно превышает все разумные пределы, а вот те, кто способен управлять экскаваторами, подъемными кранами и делать собственными руками что-то действительно полезное, пока в дефиците.