
Многие пользователи Сети слышали о том, что принят новый закон, который напрямую касается блогеров. Точнее, были приняты поправки в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в ряд законодательных актов, которые непосредственно регулируют обмен информацией с использованием информационно-коммуникационных сетей. С 1 августа текущего года все эти поправки вступают в силу.
У блогера, посещаемость ресурса которого составляет три тысячи уников или больше, возникает необходимость зарегистрироваться в качестве средства массовой информации. Помимо этой необходимости у ведущего сетевого дневника также возникает и ответственность, равносильная ответственности СМИ за публикуемую информацию. Теперь государство сможет штрафовать блогеров на суммы от 5-10 тысяч рублей, а особо злостные нарушители предписаний Роскомнадзора могут «попасть» на полмиллиона рублей и на остановку работы своего блога до 30 суток. Как прогнозируют эксперты, все эти запретительные меры сделают ведение блога с целью получения коммерческой выгоды не таким привлекательным видом деятельности, как это было еще совсем недавно.
Те, кто занимается в интернете коммерцией, особых изменений не почувствуют. Наоборот, владельцы анонимных электронных кошельков в какой-то мере даже расширят собственные возможности. Если же вы торгуете в интернете серьезно, стоит внимательно изучить, что такое спецразмещение Яндекс Директ и как повысить эффективность своих объявлений в таком спецразмещении. Этот вопрос детально разбирается в статье «Как создать поток горячих лидов из спецразмещения Яндекс.Директа в конкурентной тематике», размещенной на сайте «Монстр Лидогенерации». Для тех, кто захочет еще больше углубить свои знания, будет также полезно ознакомиться с видеоканалом Николая Веселова, который является сертифицированным специалистом по работе с Яндекс.Директ и готов поделиться своими знаниями с теми, кого интересует данная тема.