
Белоруссия привлекает множество туристов из России. Люди едут сюда за новыми впечатлениями, покупают путевки в санатории, например, хороший вариант отдыха и лечения можно подобрать для себя здесь: http://www.sockurorty.ru/zdravnicy/brestskaya_oblast.htm. Многие также посещают белорусскую столицу, как и столицу любой другой страны, чтобы составить впечатления о том, как живут ближайшие независимые соседи россиян.
Всегда интересно сравнивать столицы стран, хотя всем известно, что столица – это необязательно обобщенный портрет всей страны. Так, всего лишь в ста километрах от той же Москвы, можно обнаружить совсем другую, настоящую жизнь российской глубинки. А чем Минск отличается от Москвы?
Если в российской столице вы волей-неволей подстраиваетесь под скорость основного потока вечно спешащих граждан и сами начинаете двигаться быстрее, хотя и никуда не спешите, в Минске можно расслабиться. Здесь никто и никуда не торопиться, а сама белорусская столица больше напоминает обычный российский провинциальный город. Провинциальный в хорошем смысле этого слова. Да, столица, да, на улицах множество местных жителей и приезжих туристов, но никакой беготни по эскалаторам, никакой московской суеты, так знакомой жителям российской столицы.
А еще Минск отличается от Москвы, окруженной маленькими поселками, городами побольше, тем, что начинается сразу: заканчиваются белорусские поля и вдруг сразу вырастают большие стеклянные высотки. Всё! Вы оказались в Минске.
Исторический центр Минска – своеобразная архитектурная смесь из зданий, построенных еще в те времена, когда город находился под польским влиянием, разбавленная современными высотками.
Соответственно, в Минске, как и в любой другой столице, имеются собственные достопримечательности. Если есть желание осмотреть хотя бы часть из них, придется выделить на это два-три дня. В Минске, так же, как и в Москве, имеется свой Большой Театр и Парк Горького. На этом, наверное, сходство двух столиц оканчивается. Впрочем, приезжайте и посмотрите сами, а уже потом делайте выводы!