Берлин
Берлин

7 июля в Берлине проходила международная экономическая конференция, на которой обменивались опытом и общались деловые люди из России, Украины и Германии.

Несмотря на то, что конференция по-немецки и по-украински называлась «Экономика наводит мосты», а в русском варианте почему-то «Ведение диалога – залог успеха» и была посвящена именно общению между представителями бизнеса, не обошлось без разговоров о политике, а также без традиционных для украинской стороны обвинений России в аннексии Крыма.

Так, Василь Химиенець из украинского посольства уверен в том, что воссоединение Крымского полуострова с Россией, которое граждане Крыма ждали более пятидесяти лет, является именно аннексией и угрожает не только безопасности Украины, где Россия поддерживает сепаратистов на юго-востоке, но является угрозой миру на всей планете.

Соответственно, представители российской стороны не согласились с таким взглядом на происходящие события, говоря о том, что ситуация с Крымом не имеет никакого отношения к обострившемуся внутриукраинскому конфликту, «первопричины которого лежат в политической и экономической ситуации в самой Украине».

Дискуссия на конференции, как отмечает DW в своем репортаже, шла о чем угодно: женевском процессе, геополитических интересах различных сторон, состоянии российско-украинской границы, но, увы, не об экономике и не о бизнесе. При этом участие в конференции стоило немалых денег, которые каждый из присутствующих вполне мог бы потратить с гораздо большей пользой.

Если вы когда-нибудь соберетесь организовать масштабное мероприятие или корпоративное обучение, вам обязательно стоит подумать об аренде экранов, на которых участники смогут увидеть передовой опыт в действии или познакомятся с новейшими технологиями. Арендовать экраны и другое проекционное оборудование всегда можно в компании PlasmaOnline, которая предложит самую выгодную конфигурацию.