Выплаты пострадавшим от наводнения на Алтае

 EuToDay

наводнение на Алтае

В конце мая на территорию Алтайского края пришла самая настоящая беда. Здесь выпали интенсивные осадки, в результате чего создалась крайне сложная паводковая обстановка. Тысячи домов были затоплены, а властям пришлось эвакуировать свыше двадцати тысяч людей. Многие из этих людей в одночасье потеряли все имущество, которое они наживали годами.

Сегодня операция по эвакуации происходила в районе Барнаула, который называется Затон. В настоящее время даже жители многоэтажных домов этого микрорайона могут выбираться в город только на лодках. Всех желающих эвакуироваться принимает местная администрация, которая предлагает людям отправиться в больницу или в специально оборудованные места для эвакуированных.

Очень похоже, что для жителей Алтайского края из этих и еще нескольких районов самыми полезными товарами могут стать лодки и моторы для лодок ямаха цены на которые должны быть приемлемыми. Сами моторы этого японского производителя давно доказали свою надежность, а приобрести их всегда можно в магазине мототехники «Motorus». Есть моторы разных модификаций и разных мощностей. Как правило, их покупают заядлые рыбаки, но ситуация в Алтайском крае прямо говорит о том, что лодочный мотор может пригодиться в самый неожиданный момент.

Жителям районов, пострадавших от паводка в Алтайском крае уже выделено 118 миллионов рублей на возмещение ущерба. Эти средства направлены в 16 городов и районов Алтая, а по данным на 5 июня выплачено уже 45 миллионов 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты.

В настоящее время каждое пострадавшее домовладение получает 10 тысяч рублей. Эти средства – помощь на самые неотложные нужды. Очередь для более масштабных компенсаций пострадавшим от наводнения придет чуть позже, когда исчезнет угроза подтопления, а уровень воды водоемов Алтайского края придет в норму.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!