В Лозанне изобрели автономную мебель

Лозанна
Лозанна
Лозанна

В Политехнической школе Лозанны инженеры работают над созданием полностью автономной мебели. Они уже представили комплект мебельных мини-ботов, которые способны собираться в нужную конструкцию. Как считают разработчики, подобные технологии будут лежать в основе всей архитектуры не очень далекого будущего.

Изначально проект создавался для того, чтобы помочь маломобильным или пожилым людям, но, как выяснили разработчики технологии, их приборы вполне могут также применяться в спасательных операциях, космических миссиях или стать самостоятельными инсталляциями в произведениях современного искусства.

Каждый мебельный бот имеет прямоугольную форму, оснащен аккумулятором и тремя двигателями, которые позволяют конструкции перемещаться в трех измерениях. При этом все модули оснащены своеобразными выдвижными «когтями», позволяющими им соединяться в заданные формы. Мебельные боты уже могут собираться в стул, стол или журнальный столик.

Разработчики преследуют более масштабную цель – создание полностью автономной и самоорганизующейся мебелью, которая будет принимать нужную конфигурацию, исходя из актуальных потребностей своего владельца. Как говорят разработчики, пока они находятся только в самом начале пути, а полностью технология по созданию автономной мебели будет отработана не ранее, чем через пятнадцать лет. Именно в этот период времени ничего не подозревающему человечеству стоит наслаждаться классическими мебельными образцами, например, красивыми люстрами.
К вашим услугам интернет-магазин люстр Svetilnik-Online, где можно приобрести разнообразные варианты люстр, которые подойдут для любого интерьера. В интернет-магазине люстр представлены изделия от авторитетных производителей Европы, которые занимают ведущие места на рынке бытового освещения. В ассортименте как потолочные, так и настенные и напольные светильники, а также изделия, предназначенные для уличного освещения.