В Италии ждут российских туристов

 EuToDay
Италия. Колизей

Италия. Колизей

Летом многие из нас вспоминают об одном из самых интересных хобби, придуманных человеком – стремлению путешествовать. Любое путешествие – это всегда открытие чего-то нового: обычаев людей, рецептов кухни другой страны, получение интересных и незабываемых впечатлений.

Куда же поехать? Ждут ли нас в Европе в силу известных событий или российский турист, отправившись в европейскую страну, рискует увидеть табличку на отеле или ресторане «Русских не обслуживаем!»?

Одна из самых интересных стран для российского туриста – это Италия. Да и правительство Италии не особенно приветствует антироссийские санкции, а вот в туристах из России весьма и весьма заинтересовано. Об этом говорит и статистика. Только в прошлом году треть всех виз, выданных в мире итальянскими консульствами, пришлась на Россию. Российские туристы получили 700 тысяч итальянских виз по всей стране, а в самой России открылись 22 итальянских визовых центра.

При этом, путешествуя по Италии, русские туристы чувствуют себя вполне комфортно. Местные жители достаточно доброжелательно относятся к россиянам, а нашим соотечественникам освоить несколько ходовых итальянских фраз тоже не составляет особого труда, так как итальянский язык – сравнительно прост.

Отдых в Италии имеет разный ценовой диапазон, но в среднем можно отдохнуть приблизительно из расчета одна тысяча евро на человека на неделю, включая перелет. Приезжают в страну в основном за хорошей погодой, итальянской кухней. Существуют даже специальные гастрономические туры, а кухня Италии по праву считается одной из самых лучших в мире. В Италию приезжают также за возможностью посмотреть достопримечательности вечного города Рима, Венеции, Пизы и других городов, где свои следы оставила античная цивилизация.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!