интерьеры отеля Le Grotte Della Civita
интерьеры отеля Le Grotte Della Civitaаль

Если вы реально устали от повседневной рутины и информационного гнета современной цивилизации, а дауншифтинг – это не про вас, все равно пришло время отправиться хотя бы в краткосрочный отпуск. Нужно лишь правильно выбрать место, которое позволит кардинально поменять обстановку. И такое место есть. Оно находится в солнечной Италии, а называется отель Le Grotte Della Civita. Отель, что характерно, класса люкс, а вот даже из названия можно понять, что жить постояльцам предстоит не в стандартных прямоугольных номерах, так похожих во множестве отелей с разными названиями, а в самых настоящих пещерах.

Отель находится в городе Сасси де Матера, он устроен в самых настоящих пещерах, где еще две с половиной тысячи лет назад жили первобытные люди.

Новую жизнь итальянским пещерам дал архитектор Даниэль Килгрен, который потратил на свой проект десять лет. Основной задачей архитектора было сохранить пещеры в первозданном виде, а потому оформление номеров отеля (это 18 номеров-пещер) весьма аутентично. Материалы в основном использовались натуральные – дерево или камень, признаками цивилизации в отеле можно считать лишь душевые кабины или ванны. На территории отеля можно обнаружить доступ в интернет, но здесь нет телефонов и телевизоров. Из окон номеров отеля открывается умиротворяющие виды на холмы провинции Базиликата, а сутки проживания для двоих тут обойдутся не менее, чем в 250 долларов.