фонтан в Белгороде
фонтан в Белгороде

Люди с удовольствием приезжают на экскурсии в большие города. Возможно, кому-то нравится жить в таких мегаполисах, как Москва, Берлин, Париж или другая европейская столица. Кому-то же хватает краткосрочной поездки, чтобы насладиться ритмом жизни того или иного города, увидеть его при свете дня или расцвеченным огнями ночью, которая в мегаполисе по определению не может быть темной.

Появлению уличного городского освещения все мы обязаны гражданину Голландии Яну ван дер Хейдену. Именно он еще в XVII веке создал одну из первых систем фонарей в городе Амстердам. Основной задачей ночного освещения города было уберечь его жителей от нападений преступников, а также уберечь жителей от падения в каналы в ночной темноте. Во многих городах еще до недавнего времени ночное освещение выполняло сугубо практическую функцию. Однако сегодня городское освещение имеет не только практическое применение, но имеет еще и эстетическую функцию. Благодаря оригинальной подсветке города приобретают индивидуальность, ночное освещение служит еще одним способом привлечь туристов в тот или иной город.

В Европе появляются специальные организации, которые заняты городским освещением и его интеграцией в городское пространство. Власти крупных городов тратят на подсветку исторических зданий, фонтанов и памятников архитектуры ежегодно тратятся весьма солидные средства как из муниципальных, так и из федеральных бюджетов.

Граждане, которые увлечены ландшафтным дизайном в пределах своего собственного придомового участка на территории города, тоже могут внести посильный вклад и добавить городу немного света. Для этого следует приобретать уличные люстры, которые легко комбинируются с другими источниками света на вашем участке. Варианты могут быть разными, а все подробности можно узнать, посетив интернет-магазин «ПроСвет» и выбрав там вариант уличной люстры, который наиболее точно впишется в дизайн вашего придомового пространства.