contact-lensТехнический прогресс, вне всякого сомнения, уже давно начал внедрятся во все области медицины. Самой интересной из новинок технического прогресса в последнее время в сфере медицины можно считать изобретение глазных контактных линз, способных с помощью беспроводной связи подключаться к всемирной сети Интернет. Новые контактные линзы дают возможность вводить в поле зрения человека, который их носит, огромное количество полезной информации — свежие новости, электронные сообщения, прогноз погоды, одним словом все, что можно найти в Интернете.

Разработчиками «умных» линз является группа исследователей под руководством химика-технолога из Национального научно-технологического института Ульсан (UNIST) Янг Юнг Парка, а также некоторые специалисты из компании Samsung. Благодаря созданному ими материалу из прозрачного вещества, обладающему высокой проводимостью и состоящему из серебряных нанопроволок, они сумели прикрепить светодиод к обычной мягкой контактной линзе.

Графическая и текстовая информация будут появляться в поле зрения человека в виде голограмм. Тестирования новых контактных линз http://mkl.ua/category/contact-lenses/, проведенные на сегодняшний день, показали, что эти линзы очень эффективны и не несут вреда здоровью человека.

Основная проблема, которая сейчас стоит перед разработчиками, заключается в необходимости налаживания связи линзы с беспроводным источником питания, подающим все нужную информацию. В настоящие время подобного рода линзы способны воспринимать сигналы от источников питания, которые пребывают в непосредственной близости от них, не далее, как на несколько сантиметров. Кроме этого, батареи, с помощью которых работают контактные линзы, имеют недостаточную для длительного использования емкость.

Разработчики корректирующих линз информируют общественность о том, что придуманная ими технология дает возможность подавать информацию, которая является актуальной для человека в данный момент времени. Например, для водителей, находящихся за рулем, контактные линзы способны выводить информацию о техническом состоянии машины, скорости ее предвижения, о возможных неполадках в двигателе. Люди старшего возраста смогут без особого труда узнать изменяющиеся показатели совего здоровья. Например, артериального давления или уровень сахара в крови. На первый взгляд, такие изобретения кажуться чем-то нереальным из очень далекого будущего. На самом же деле такие фантастические изобретения уже давно являются настощим.