43% компаний используют облачные сервисы

 EuToDay
В Европе набирают популярность облачные сервисы

В Европе набирают популярность облачные сервисы

Современный бизнес заставляет человека быть максимально мобильным. С развитием телекоммуникационных технологий даже у тех, кто привык постоянно находиться в офисе, осуществляя контроль над работой собственных сотрудников. Теперь такой контроль можно производить практически из любой географической точки, в которой имеется доступ к Интернету. Это позволяют делать современные облачные сервисы и телекоммуникационные технологии, которые способны обеспечить непрерывность бизнес-процессов и возможность управлять ими дистанционно собственнику или руководителю бизнеса.

Современный офисный сотрудник тоже сегодня имеет возможность для полноценной удаленной работы. При этом ему понадобится смартфон, планшет или ноутбук, возможно, многофункционалы для дома для того, чтобы иметь возможность отсылать или принимать факсы, а также распечатывать документы.

При этом облачные технологии, как в США, так и в Европе, набирают популярность не только из-за возможностей удаленного дистанционного контроля. Это также делается для снижения затрат на IT и оптимизацию собственной деятельности. Компания Frost & Sullivan приводит данные о том, что 57% компаний уверены в том, что облачные технологии и сервисы использовать экономически выгодно. Сегодня в этом убедились 70% американских компаний и 43% коммерческих предприятий Европы.

Самыми популярными облачными сервисами, по данным Frost & Sullivan, являются корпоративная почта, а также инструменты для совместной работы. Многим, не очень крупным предприятиям, гораздо выгоднее платить абонентскую плату за совместное использование, например, графических лицензионных программ, чем приобретать лицензии и устанавливать такие программы на несколько компьютеров своих сотрудников. К использованию облачных сервисов компании также подстегивает и растущая популярность удаленной работы, которая также позволяет компаниями минимизировать производственные издержки.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!