Жизнь в скандинавском стиле

 EuToDay
Музей Северных Стран

Музей Северных Стран

С 22 мая в Стокгольмском музее (Швеция) открылась постоянная экспозиция «Дом и жилище». Все, кто интересуется домашней модой и вариантами оформления интерьеров, могут проследить историю скандинавской мебели. На выставке представлены поистине уникальные образцы мебели скандинавских стран. Здесь можно увидеть деревянный ларец, создание которого датируется 1562 годом и резиновый стул – плод смелой дизайнерской мысли XXI века, сообщает «Комсомольская правда». Новая экспозиция открыта для всех гостей и жителей города.

Скандинавский стиль в интерьере сегодня в моде, а потому, как считает научный сотрудник Музея Северных стран Анна Вомак, посетители музея будут проявлять к новой экспозиции устойчивый интерес. По словам Анны, каждый посетитель музея будет иметь возможность познакомиться со знаковыми этапами развития мебельного искусства Швеции.

По словам работника музея, наибольшее влияние на предпочтения шведов в плане интерьеров и вида мебели оказал художник Карл Улоф Ларссон. Шведы признают не только его художественный талант, но и считают Карла Ларссона создателем жилого интерьера знаменитого скандинавского стиля. До него такого понятия, как «скандинавский стиль» не существовало вовсе. Именно этому художнику современные дизайнеры обязаны появлению стиля, который основан на сочетании нейтральных цветов, так характерных для пейзажей скандинавских стран.

Сам художник предпочитал использовать в собственном жилище мебель красного цвета, а также использовал красный и зеленый цвета в оформлении стен. До него комнат, оформленных подобным образом, в Швеции никогда не было.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!