Виза и броня для путешествия по Европе

 EuToDay

rome

Сегодня путешествие в Европу стало для российских граждан доступным как никогда. Во времена Советского Союза съездить за границу на Рождество было просто нереально для 98% советских граждан. Для того чтобы попасть в Париж, Амстердам, Рим и другие страны «капиталистического» мира, советский гражданин должен был сначала подтвердить свою лояльность существующему советскому строю, доказать отсутствие намеренности стать «невозвращенцем». И, самое интересное, прежде чем получить разрешение на посещение стран капитализма, следовало предварительно побывать в трех странах социалистического содружества – Болгарии, Польше, Венгрии. Монголия не считалась.

Вот это и называлось «железным занавесом». С падением «железного занавеса» и демократизацией общества практически любой гражданин России, имеющий достаточные материальные средства имеет возможность посетить любой уголок Земного шара.

Для беспрепятственного передвижения по странам Европы можно приобрести шенгенскую визу, которая при выполнении ряда условий дает права путешествия по всем странам, входящим в Европейский Союз.

Для получения визы шенгенского образца необходимо подтвердить источник дохода и иметь достаточную сумму денег для путешествия. Одним из главных требований, которое предъявляется туристу, оформляющему визу в зону шенгена – необходимо иметь место, где предполагается жить во время путешествия. Адрес должен быть подтвержден документально.

Такое требование значительно усложняет процедуру оформления для тех, у кого нет знакомых и родственников за границей.

Как вариант выхода из положения – бронирование номера в отеле любого города, где предполагается провести больше времени во время путешествия. Услуги по бронированию номеров предлагают многие фирмы, но стоимость номера, плюс стоимость услуг значительно увеличивают расходы на путешествие и доступны не всем.

Небольшой Интернет-сервис островок сделает путешествие в Европу доступным по стоимости любому гражданину России, даже студенту.

На сайте можно выбрать отель в любой точке Земного шара, причем предложения не ограничиваются одним-двумя номерами. Предложения дифференцированы по степени комфортности, по удаленности от центра, по типу отеля.

Посетителю достаточно выбрать в соответствующих формах оптимальные для него варианты и оплатить стоимость номера непосредственно на сайте или при прибытии на место.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!