В Брюсселе власти разогнали антисемитский конгресс

61
Брюссель
Брюссель

Бельгийский Брюссель в минувшее воскресенье ознаменовался разгоном органами правопорядка приблизительно 500 манифестантов, приехавших в столичный город с целью поучаствовать в антисемитском конгрессе ультраправых, кстати, запрещенном властями.

Чтобы избежать массового столкновения на улицах столицы, местные власти действительно запретили съезд представителей ультраправой бельгийской партии, на который, к тому же, был приглашен французский комик Дьедонне, широко известный своими антисемитскими высказываниями. Однако устроитель конгресса, ультраправый депутат Лоран Луи, несмотря на официальный запрет, настоял на проведении мероприятия, призывая участников не выказывать негативных эмоций, пребывать в отличном расположении духа, а также взять с собой членов своих семей.

В участников злосчастного конгресса нещадно полились струи воды из водометов правоохранителей. В отместку, демонстранты закидали стражей порядка принесенными с собой ананасами. Эта трава фигурирует здесь неслучайно, ведь Дьедонне в свое время сделал пародию на песню «Шоа нанас», в которой цинично насмехался над Холокостом. Как сообщает корреспондент Франс-Пресс с места событий, задержанных и пострадавших в данном происшествии нет.