Самый грязный человек Европы

 EuToDay
Чехия

Чехия

Оригинальное звание «самого грязного человека Европы» получил чешский нищий Людвиг Долежаль. Психологи считают, что этот человек одержим душевным недугом – психическим расстройством, близким к пиромании. Дело в том, что Долежаль то и дело все поджигает: уличный мусор, тапки, выданные службой для бездомных, пакеты, пластиковые бутылки – одним словом, все. Пепел от кострищ он размазывает по телу и лицу, при этом не позволяя себя отмывать. Добровольное и неоплачиваемое мытье нищих не входит в обязанности местных полисменов, поэтому Долежаль уже некоторое время представляет собой городскую достопримечательность, о которой пишут в СМИ, фотографируют.

Дым от сжигаемых резиновых покрышек, каучуковых тапочек и прочих предметов расходится далеко в округе, наполняя воздух ядовитыми испарениями и канцерогенными соединениями, поэтому местные жители прячутся за плотно закрытыми окнами в своих домах.

Кому приходится чаще всех общаться с Людвигом Долежалем? К сожалению, спасателям-пожарникам, которых местные жители вызывают едва ли не ежедневно, поскольку этот странный бездомный разжигает костры, нередко переходящие в большие пожары. По словам чешских корреспондентов, Долежаль добровольно 2 года назад ушел с работы и стал жить на талоны для малоимущих, которые ему в числе других бездомных выдают местные власти.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!