Русский и китайцы снова братья?

Китай
Китай
Китай

После заключения «сделки века» — газовом контракте между Россией и Китаем, о которой рассказали практически все средства массовой информации, вместо эйфории по поводу того, что надменной Европе Россия продемонстрировала и альтернативные возможности, стоит внимательно подумать о том, а что ожидает российских бизнесменов на Востоке? Как общаться с бизнесменами из Поднебесной и постараться не набить себе шишек, набираясь необходимого опыта?

В принципе, в Сети уже появились предложения, прямо адресованные тем, кто всерьез собирается делать бизнес с китайскими товарищами. Всем заинтересованным лицам настоятельно рекомендуем посетить сайт fastimport, чтобы выяснить, что именно понадобится для того, чтобы бизнес с Китаем не приносил разочарований. А понадобится следующее: специалисты, которые сделают так, чтобы российский партнер получил от китайского справедливую цену на свои товары или услуги и не попал в хитроумные ловушки, которые с первого взгляда и ловушками-то в общем не выглядят. Именно такие специалисты имеются в компании FAST IMPORT. Клиенты компании получают все необходимые сведения о тех, кто ведет бизнес с китайской стороны, всю документацию, переведенную на русский язык, сведения о качестве товаров и отслеживание перемещения грузов.

Как говорят те, кто уже имеет опыт работы с китайскими партнерами, посредник, который хорошо разбирается в местной специфике и китайском рынке, способен сэкономить российскому бизнесмену не только силы, но и деньги, и время. И еще: в китайской традиции нет так привычной европейцам стратегии win-win, когда выигрывают обе стороны. В Поднебесной так не бывает. Конечно, выиграть от сотрудничества мечтают китайцы, а пытаться это делать они будут за счет противной стороны, так что нужно помнить об этом, начиная или развивая бизнес в Китае или с Китаем.