turkeyТурция долгое время является лидирующим туристическим направлением среди россиян. И причин тому немало. В первую очередь, это недолгий перелет и качественный сервис. Немаловажное значение имеет и фактор выбора отелей, которые разнообразны по ценовой категории и уровню звезд.

Климат Турции

Турция находится в субтропической зоне. Страна имеет сложный ландшафт, благодаря чему можно наблюдать разнообразие климата в отдельных районах. Например, на западе и юге Турции наблюдается влияние средиземноморского климата. Погода в стране благоприятствует пляжному отдыху, а наиболее «высокие» туристические сезоны приходятся на июнь-октябрь. В это же время цены на туры дороже, чем, например, в апреле или в мае. Температура воды летом в Анталии и в ее окрестностях – около 26 градусов тепла.

Валюта Турции

Денежная единица страны – турецкая лира. Турист, приезжая в Турцию, может поменять свои деньги на лиру. Но он может также расплачиваться, как евро, так и долларами.

Отели Турции

В курортных городах Турции – Анталия, Кемер, Белек, Сиде и т.д. огромное разнообразие отелей. Обычно гостиницы имеют уровень от 2 до 5 звезд. Категория отеля зависит от качества предоставляемых туристам услуг. Сюда включается:

• питание:
• номер в отеле;
• обстановка отеля;
• анимация;
• дополнительные услуги и т.д.

Турция работает по системе «все включено». Она означает шведский стол на завтрак, обед и ужин и бесплатные алкогольные и безалкогольные напитки в течение всего дня. Если туристы путешествуют с детьми, то лучше всего им воспользоваться высоким уровнем отелей.

Развлечения для туристов

В курортных городах Турции существует масса развлечений для туристов. Все зависит от того, чего желает тот или иной путешественник. Если турист хочет поездить по экскурсиям, то гиды в отеле предложат познавательные поездки и расскажут их содержание. Для любителей ночной жизни каждый отель проводит дискотеки и развлекательные ночные программы. Также в курортных городах есть масса баров и ресторанов, где можно хорошо провести время. А также дискотеки, которые работают всю ночь и закрываются в 7 часов утра.

Туроператоры для путешественников предлагают трансфер от аэропорта до отеля и обратно. В течение отпуска туристы передвигаются по территории курорта самостоятельно. К их услугам – такси или арендованные авто. Для того чтобы взять машину в аренду нужны права международного образца.

По информации с Велл — Брянск