Носимая электроника – основной тренд рынка. Речь в первую очередь идет о фитнес-браслетах, «умных» часах и очках, а также разнообразных анализаторах, которые еще только появятся в ближайшее время.

Сегодня в европейских магазинах можно приобрести телевизоры и видеопроигрыватели, смартфоны и новейшие гаджеты, чего никогда не было

носимые гаджеты
носимые гаджеты

в прошлом умный дом и все оборудование для его полноценного функционирования, но аналитикам интересно, как будет развиваться сегмент носимых устройств. Аналитическая компания NPD DisplaySearch представила целых три вероятных сценария развития событий в краткосрочной перспективе.

В соответствии с прогнозами компании, уже в этом году будет продано около 48 миллионов носимых устройств. В 2015 году их количеству достигнет отметки в 91 миллион экземпляров, а в 2016 году произойдет спад продаж, так как новизну носимые гаджеты утратят, а нового практического применения, возможно не найдут.

Первый сценарий от NPD DisplaySearch получил название «Вперед в прошлое» (The Forward into the Past). В этом случае основным локомотивом станут любители различных электронных новинок. Они же и подогреют интерес остальных покупателей.

Второй сценарий – «От вторичного к главному» (Incidental to Essential), и он основан на том, что основная масса покупателей осознает практическую пользу носимых устройств, даже если изначально покупатель сделает импульсивную покупку, то следующие гаджеты он будет приобретать уже осознанно.

Третий сценарий – «Мотивация и распространение» (Persuasive and Pervasive). Он самый оптимистичный. Как считают аналитики, носимые устройства, даже утратив эффект новизны, все равно не потеряют актуальности, а потому для них постоянно будут находиться новые покупатели. Эксперты рассчитывают, что в этом случае особой популярностью будут пользоваться гаджеты, которые позволяют следить за медицинскими показателями, а люди все активнее начнут заботиться о своем здоровье.